Rata (Rattus norvegicus)

Ratazana (Rattus norvegicus)

 

Características:

Cuerpo de 25 cm, cola de 16-25 cm y pueden pesar 150-650 g.

Hábitos:

Son, generalmente, nocturnas. Hacen nido siempre en el exterior de las instalaciones, tales como, en basureros.

Son hábiles nadadoras y excavadoras. Recelosas de cosas nuevas, es decir, no son curiosos.

Alimentación:

Prefieren granos, pero también pueden comer carne y frutos.

Reproducción:

Una hembra puede tener 8 a 12 camadas por año, cada una con 7-14 individuos.