Rata negra o de tejado (Rattus rattus)

Rato Preto ou do Telhado (Rattus rattus)

Características:

Cuerpo aproximadamente 20 cm, cola de 19-25 cm. Pueden pesar 100-350 g.

Hábitos:

Son generalmente nocturnas. Hacen sus nidos en el exterior y en zonas elevadas, como árboles, tejados y desvanes.

Consideradas muy buenas escaladoras, poseen un excelente equilibrio que les permite moverse de un edificio a otro a través de cables. No son muy curiosos.

Alimentación:

Prefieren legumbres, granos y frutos.

Reproducción:

Una hembra puede tener 4 a 8 camadas, cada una con 7-12 individuos.