Topillo agreste (Microtus agrestis)

Rato Toupeiro (Microtus agrestis)

Características:

Cuerpo de aproximadamente 8-13 cm, cola de 4,5 cm y peso de 15-50 g.

Hábitos:

Son nocturnos, activos especialmente en verano. Viven en el campo y en terrenos pantanosos.

Alimentación:

Se alimentan esencialmente de tallos y raíces.

Reproducción:

Una hembra puede tener 5 a 10 camadas por año, cada una con 4-6 individuos.